Simplicité + Fraîcheur = Economie

Chez #nam, nous pensons que manger rapidement et pour pas cher n'est pas forcement synonyme de mal bouffe. En choisissant des ingrédients simples, un peu délaissés de nos tables comme la sardine, ou le paté et en les combinants avec des légumes, #nam réinvente l'encas diététique et économique. C'est en allant chercher nos recettes dans les rues du Vietnam, ce pays en voie de developpement, que nous pouvons vous faire redécouvrir la saveur d'ingrédients communs et bon marchés qui une fois combinés vous transportent littéralement dans les rues de Saïgon. Carottes, navets, concombres, coriandre, nous nous efforçons selon les saisons de nous approvisionner dans les circuits courts, garants d'une meilleur traçabilité et d'une solidarité à l'économie locale.
 

Une autre pierre angulaire du concept #nam est l'authenticité. La cuisine fusion c'est bien, mais pas sans connaître les origines réelles des recettes. La cuisine asiatique en France est finalement peu connue, et l'on regroupe sous le terme de "cuisine chinoise", bien des pays et provinces éloignés la plupart du temps de plusieurs milliers de kilomètres. NON, les nems ne sont pas chinois. #nam s'efforce pédagogiquement de faire re-découvrir la vraie cuisine de rue vietnamienne, avec sa vraie dénomination. On traduit rarement un hot dog ou un hamburger en français, pourquoi alors les plats asiatiques auraient des noms francisés comme "porc laqué" ou "rouleau de printemps" ?