Le pandan cette plante magique

Peu de personnes ont pû gouté au roulé au pandan de ma maman, servi dans son salon de thé Cha Yi. Mais les heureux chanceux ayant bravé cette couleur verte, ont tous été comme envoutés. Le pandan est une plante d’asie du sud d’est dont on extrait la saveur de ses longues feuilles. C’est un colorant tout à fait naturel au parfum inimitable.

copyright Ces desserts d'asie

copyright Ces desserts d’asie

Si vous êtes déjà rentré dans un des supermarchés asiatiques de Guillotiere, vous avez sans aucun doute déjà apercu un grand nombre de « gateaux » et « patisseries » à la couleur verte très prononcé. Ce vert vous a d’ailleur certainement fait fuir. Et bien J’aimerais par ce billet vous expliquer ce à côté de quoi vous passez. N’importe quel asiatique vous le dira : c’est un vrai délice. Au côté du Banh Mi et du café glacé, le roulé au pandan de ma môman sera le troisieme pillier de mon concept streetfood vietnamienne, et là le vert de mon logo prends tout son sens.

Voici une petite galerie des différents desserts préparés à partir de cette extraordinaire plante. J’essaie depuis un an de convaincre papatissier de travailler ces feuilles et je ne désespère pas d’y arriver, il va juste falloir que je lui fasse gouter une fois. Protip : c’est encore plus délicieux avec des saveurs de noix de coco.

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10 Commentaires

  • 14 avril 2013 - 9 h 23 min | Permalien

    Ah oui, j’en ai entendu parler. Je pense que ce n’est pas tant la couleur verte qui peut rebuter ceux qui ne connaissent pas, mais plutôt la consistance du premier dessert :-)
    Mais je gouterai, ne t’en fais pas

  • CriNieRe
    15 avril 2013 - 16 h 13 min | Permalien

    Cool, ils me manquaient les roulés verts de ta maman !!

  • 16 avril 2013 - 13 h 51 min | Permalien

    Oulah, je ne me souviens absolument pas que tu m’aies parlé de ça…

  • 18 avril 2013 - 16 h 14 min | Permalien

    Moi ça ne m’a jamais fait peur ! #lafillebravache

  • 18 avril 2013 - 20 h 52 min | Permalien

    C’est ta maman qui avait ce salon de the ? C’etait un delice ces rouleaux verts.

    • philippe
      18 avril 2013 - 21 h 06 min | Permalien

      celui qu’il y avait avant la maison Charié oui, et les rouleaux reviennent très vite ;)

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  • 12 mai 2013 - 10 h 59 min | Permalien

    hmm… j’adore ça…

  • 30 mai 2013 - 13 h 10 min | Permalien

    Moi, j’ai déjà gouté au flanc au pandanus à Piment et Citronnelle 92 grande rue de la guillotière, c’était très bon, un goût inhabituel pour mon palais mais dans le bon sens du terme…

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