Banh mi & banh chung sont sur un bateau

Bilan de cet fin d’été.

Tout d’abord j’ai recruté ma première vraie employée. Elle s’appelle Maria, d’origine indienne et vous accueille à la caisse depuis le début du mois d’aout. La première employée c’était ma maman. Je ne vais pas tarder à recruter à mi temps une autre aide, cette fois ci dédiée à la cuisine pour épauler ma mère. Si vous désirez rejoindre l’aventure #nam, envoyez moi un CV à philippe@namsandwich.fr.

Pour pouvoir payer tout ce petit monde il a fallu étoffer la carte sans perdre de vue le concept de simplicité. Hors de question encore une fois de passer pour un traiteur asiatique qui propose une quantité de plats délirante. Le premier ajout notable à la carte est le bun thit.

bunthit

 

Vous connaissez certainement le bo bun. Bo = boeuf, bun = vermicelles de riz, thit = viande. Nos salades s’accompagnent donc de poulet à la citronelle, tofu aux 5 parfums ou porc laqué. Le bun thit représente aujourd’hui 30% de mes ventes, il n’a pas pris la place du banh mi qui reste en progression depuis le 01 juillet, mais a su se faire sa petite clientèle de fans que le pain rebute.

La deuxière addition d’aujourd’hui est le banh chung (prononcez tchong) : du riz parfumé aux marrons, champignons shiitake, poulet, saucisse thaï et enveloppé d’une feuille de bananier. J’espère que ce 2e ajout, qui se mange chaud parviendra à vous faire passer une bonne rentrée.

8 Commentaires

  • 16 septembre 2013 - 20 h 01 min | Permalien

    Oooh mais tu nous avais caché ça ! Trop hâte de venir goûter le banh chung !!

  • 16 septembre 2013 - 20 h 09 min | Permalien

    Hmm, ça a l’air sympa comme tout, ce banh chung !

  • 16 septembre 2013 - 20 h 09 min | Permalien

    Testé ce midi, le Banh Chung m’a convaincu!!! J’ai adoré.
    Le Bun thit me donnait vachement envie aussi… Va falloir que je revienne vite avant la fin de l’été…

  • Mélo
    16 septembre 2013 - 20 h 32 min | Permalien

    Trop bien ! Dommage que je sois allergique aux champignons :-(

  • clairettededie69
    17 septembre 2013 - 9 h 05 min | Permalien

    Yummi !!
    garde-moi en un au chaud pour très bientôt !
    j’en ai déjà l’eau à la bouche…

  • Pingback: #nam blog » Bilan de mon premier trimestre

  • Liszt
    28 octobre 2013 - 10 h 57 min | Permalien

    Bonjour !

    Mon conjoint et moi adorons la salade Bun Thit ! Miam.

    Ce serait top qu’il y ait un menu Bun Thit (Bun Thit, boisson et dessert).

    A bientôt !

    • philippe
      28 octobre 2013 - 16 h 19 min | Permalien

      Bonjour merci de votre retour, nous attendons 2014 pour fixer de nouvelles formules avec les prix qui vont bien selon le taux de TVA auquels on va être soumis.

  • Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>